18+

Американские санкции спровоцировали спрос на российскую нефть

Американские санкции спровоцировали спрос на российскую нефть
Фото: pixabay.com - PD
2826
0

Нефтяные санкции президента США Дональда Трампа против Ирана и Венесуэлы увеличили спрос на нефть из РФ, что позволило национальным российским экспортерам дополнительно заработать по меньшей мере $905 млн в период с ноября по июль.

Как передает ТАСС, соответствующие расчеты произвели сотрудники агентства Bloomberg. Издание сообщает, что санкции добавили скачок спроса на черное золото, поставляемое нефтяными компаниями из России за рубеж. Таким образом Вашингтон непреднамеренно сыграл на руку россиянам. Ограничительные меры 45-го хозяина Белого дома подарили РФ почти один миллиард долларов.

Скачок спроса на российскую нефть произошел после сокращения производства со стороны стран-участниц ОПЕК и их партнеров. Журналисты провели расчеты, учитывая разницу между стоимостью экспортной нефти Urals из России и бенчмарком Brent за указанный период по сравнению со средним показателем за пять лет.

Ранее сообщалось, что стоимость нефти марки Вrent опустилась ниже 57 долларов за баррель. Понижение произошло впервые с 4 января 2019 года. Аналитики считают, что основным фактором, повлиявшим на этот процесс, стала торговая война между Вашингтоном и Пекином.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт