Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд подтвердил законность отказа Яшину в регистрации кандидатом в МГД из-за фальсификаций

Суд подтвердил законность отказа Яшину в регистрации кандидатом в МГД из-за фальсификаций
Фото: Федеральное агентство новостей
122
0

Московский городской суд в пятницу, 16 августа, подтвердил законность отказа Илье Яшину в регистрации его кандидатом на выборы в Мосгордуму.

Сторонник одиозного блогера Алексея Навального Илья Яшин накануне, 15 августа, подал в столичный горсуд жалобу в связи с отказом избирательных комиссий всех уровней зарегистрировать его кандидатом в МГД. Слушание по этому делу, как сообщила пресс-секретарь судебной инстанции Ульяна Солопова, состоялось сегодня в 9:30.

Иск был подан так называемым оппозиционером, который сейчас находится в спецприемнике за нарушения на незаконных митингах, к ОИК 45-го округа Москвы, Мосгоризбиркому и Центризбиркому. Суд подтвердил законность отказа комиссий навальнисту в регистрации его кандидатом на выборы в МГД.

Ранее Мосгоризбирком не рекомендовал регистрировать Яшина на выборы в Мосгордуму. ЦИК также принял решение отклонить жалобу экс-кандидата в МГД и не допускать его к участию в выборах. Это произошло из-за большого числа фальсификаций во время подписной кампании. Среди них как откровенно поддельные автографы, так и внесение в документы данных людей, которые уже давно умерли. Ранее сотрудники правоохранительных органов доставили бывшего «независимого» кандидата, как он себя называет, в отдел полиции в Троицке. Для этого имелась весомая причина: он призывал граждан принять участие в незаконной акции, тем самым подвергая жизни горожан опасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт