Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крыму заявили права на водные ресурсы Днепра

В Крыму заявили права на водные ресурсы Днепра
Фото: wikipedia.org - Vasyl` Babych / CCO
888
0

Конфликт вокруг «водной блокады» Крыма продолжается на Незалежной. Крупное украинское издание Korrespondent.net опубликовало очередной материал, посвященный претензиям крымчан на воду из Днепра.

Украинские журналисты сослались на слова российского политика Георгия Мурадова, представителя республики Крым при президенте РФ. Он выступил с инициативой обратиться к российскому правительству с просьбой о запуске переговорного процесса с Киевом о возобновления подачи воды, которая, по словам политика, принадлежит России.

Если обратить внимание на карту, то можно заметить, что Мурадов прав. Река Днепр действительно берет начало в России, в Смоленской области, поэтому лишать российские же территории российской воды – нетактично даже по меркам Украины.

«Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», – заявил представитель республики.

Но вполне возможно, что в перекрытии канала подачи заинтересован не только Киев, но и «вышестоящая инстанция» –  Вашингтон, и в таком случае взывать к какой-либо справедливости нет никакого смысла. Эту точку зрения поддерживает глава полуострова Сергей Аксенов.

«Политика Украины определяется не в Киеве, а в Вашингтоне и других западных столицах. Водная блокада Крыма — часть антироссийской стратегии Запада», – подчеркнул политик.

Несмотря на то что украинские СМИ продолжают активно обсуждать тему недостатка воды в российской республике, проживающие на «обезвоженных» территориях крымчане говорят о том, что проблема с нехваткой пресной воды давно решена. Как сообщалось ранее, в Крыму сейчас сомневаются, будет ли открытие канала экономически выгодным. Тем не менее рано или поздно подача воды на полуостров возобновлена будет. Другой вопрос, произойдет это, когда Днепр станет исключительно внутренней рекой России, или немного раньше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт