Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крыму назвали бессмыслицей и популизмом стратегию Киева по «возвращению» полуострова

В Крыму назвали бессмыслицей и популизмом стратегию Киева по «возвращению» полуострова
Фото: Федеральное агентство новостей
1102
0

Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков прокомментировал разработку украинским правительством новой стратегии по возвращению российского полуострова.

Политический деятель в интервью корреспондентам информационного агентства РИА Новости заявил, что киевские власти занимаются бессмыслицей и популизмом вместо того, чтобы показать свою готовность прекратить огонь в Донбассе. Парламентарий отметил, что подобные заявления руководства Незалежной вызывают лишь иронию.

В настоящее время Киеву нужно не стратегии писать, а заняться урегулированием конфликта на востоке страны. Также ему следует продемонстрировать готовность выстраивать цивилизованные отношения с Республикой Крым, которая воссоединилась с Россией в 2014 году, после того как подавляющее большинство населения полуострова на всенародном референдуме проголосовало за возвращение в состав РФ.

«Украина на протяжении последних 30 лет развивается абсолютно хаотично, без стратегической идеи, которая могла бы объединить все общество», – заключил Владимир Бобков.

Ранее заместитель руководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского Руслан Рябошапка заявил о разработке стратегии по «реинтеграции» Крыма и Донбасса. По словам украинского чиновника, речь идет о «концепции переходного правосудия».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт