Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выгул опасной собаки без намордника теперь может караться штрафом

Выгул опасной собаки без намордника теперь может караться штрафом
Фото: ofigenno.com
328
0

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев предложил ввести в административный кодекс статью за выгул опасных собак без намордника.

Правозащитник отправил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Общественный деятель указал на то, что запрет выгула опасных пород собак без намордника содержится в законе «О жестоком обращении с животными», однако их нерадивые хозяева до сих пор не получали никакого наказания за несоблюдение. Аманлиев считает данную ситуацию в корне неверной, так как нарушение предписаний может привести к серьезным последствиям. 

Правозащитник уверен, что владелец опасной собаки, выгуливающий ее без намордника, должен нести административную ответственность. Он предложил ввести штраф до 50 тысяч рублей для правонарушителей. Также, по мнению Аманлиева, нерадивых собачников следует наказывать административным арестом до десяти суток или обязательными работами.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень пород собак, представляющих потенциальную угрозу для здоровья и жизни человека. Теперь в него входят гибриды собак и волков, амбульдог, бразильский бульдог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт