Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пилот аварийного А321 отказался считать себя героем

Пилот аварийного А321 отказался считать себя героем
Фото: Федеральное агентство новостей
5871
0

Пилот аварийно приземлившегося в Подмосковье самолета А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов рассказал, что не считает себя героем.

Он поведал подробности произошедшего с воздушным судном. По словам пилота, он планировал вернуться в аэропорт после того, как произошла чрезвычайная ситуация. Однако мощности двигателей было недостаточно для того, чтобы продолжать полет. По словам пилота, он принял сложное решение сажать самолет в поле. Юсупов старался сделать это как можно мягче, чтобы «железная птица» не пострадала от столкновения с землей, пишет РИА Новости.

В результате командир экипажа спас более двухсот человек. Однако Юсупов не считает себя героем, так как сажать самолет в поле было единственным верным решением. Пилот также рассказал, что позвонил супруге только после эвакуации всех пассажиров, удостоверяясь, что люди находятся в безопасности. 

Пилот аварийного А321 отказался считать себя героем

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Безопасней сажать самолет без шасси, он мог перевернуться, и последствия могли бы быть хуже», — объяснил свое решение Юсупов.

Пилот аварийного А321 отказался считать себя героем

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Ранее глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал безумными сотрудников скандального украинского сайта «Миротворец». Они заявили, что якобы экипаж воздушного судна неоднократно нарушал государственные границы Незалежной. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт