Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мэрия Москвы отказалась согласовывать мешающие горожанам митинги 24 августа

Мэрия Москвы отказалась согласовывать мешающие горожанам митинги 24 августа
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
261
0

Мэрия Москвы не согласовала заявки на две акции «оппозиции» в столице 24 августа.

Речь идет о предложениях радикально настроенных граждан организовать акции на площади Победы и шествие в центре города. Кроме того, сторонники массовых беспорядков планировали собраться на Тверской улице. Дело в том, что митинги, организаторами которой выступают недопущенные до выборов в Московскую городскую думу кандидаты, создадут помехи для простых граждан. Шествие по указанным улицам спровоцирует затор как для пешеходов, так и для транспортных средств. Также власти позаботились о горожанах, которые не будут принимать участие в акции. Ведь в данном случае их права будут нарушены.

Экс-кандидаты в Мосгордуму планировали начать шествие с Каланчевской улицы, затем пройти по улице Маши Порываевой. Потом они намеревались отправиться по проспекту Сахарова до Тургеневской площади. Однако планам так называемой оппозиции было не суждено сбыться. Митинг на площади Победы тоже не состоится. Дело в том, что в этой части города уже запланировано проведение другого мероприятия.

Ранее мэрия Москвы отказала в согласовании массовых пикетов «оппозиции» на Сретенском бульваре 17 августа. Акции также были направлены на поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму, пишет Федеральное агентство новостей.

Мэрия Москвы отказалась согласовывать мешающие горожанам митинги 24 августа

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Напомним, соратники Алексея Навального потерпели оглушительное фиаско. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие не прошли регистрацию в Московскую городскую думу. Причиной отказа комиссии послужили многочисленные нарушения, допущенные в ходе подписной кампании. Дело в том, что недействительные «автографы» превысили установленную норму.

Во время подписной кампании бывшие «независимые» кандидаты организовали «художественные мастерские» по рисовке «автографов», пытаясь пробраться в Мосгордуму. В частности, соратники Алексея Навального использовали данные мертвых людей. Несостоявшиеся кандидаты сейчас организовывают митинги в столице, пытаясь оказать давление на избирательные комиссии. Провокаторы прикладывают все усилия для того, чтобы дебоширы устраивали столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт