Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беременность не остановила рвущуюся в Мосгордуму Соболь от показательной «голодовки»

Беременность не остановила рвущуюся в Мосгордуму Соболь от показательной «голодовки»
Фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей
228
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не пожалела жизни не родившегося ребенка ради своих политических амбиций.

Telegram-канал «Люди и звери» опубликовал сообщение о том, что соратница скандального блогера Алексея Навального находится на втором месяце беременности. Однако последние четыре недели Соболь показательно голодала, что нанесло непоправимый ущерб еще не родившемуся ребенку. Практикующий акушер-гинеколог рассказала о том, что выходки Соболь могут причинить плоду серьезный вред.

Неизвестно, какие проблемы для здоровья последуют за голодовкой «оппозиционерки». Соболь отказалась от еды 13 июля, после того, как не была допущена к регистрации в Московскую городскую думу. Таким образом юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» выразила протест законному решению комиссии. В подписях соратницы скандального блогера Алексея Навального обнаружили почти 15% брака, что превышает допустимую норму. В итоге «оппозиционерка» продержалась почти месяц, прекратив голодовку 14 августа. Она говорит, что отказалась от «акции протеста» по просьбе матери Алексея Миняйло, тренера сборщиков подписей в избирательном штабе. На самом деле причина намного прозаичнее – «ФБК» пообещали миллион рублей, от которого команда Навального не смогла отказаться. Такое предложение выдвинула бывшая ведущая на «Эхе Москвы» Тоня Самсонова.

По информации Telegram-канала «Люди и звери», Соболь два месяца носит под сердцем ребенка, не жалея его здоровья ради собственных целей. Конечно, в подлинности голодовки также можно усомниться, но понятно одно – ради депутатского кресла соратница Алексея Навального может пойти на все. Врачи отрицательно относятся к подобным акциям «протеста». Акушер-гинеколог Любовь Ерофеева рассказала Nation News, что голодовка в первом триместре вредна. Она может привести к тому, что беременность будет прервана.

Беременность не остановила рвущуюся в Мосгордуму Соболь от показательной «голодовки»

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Это сильный стресс для организма, особенно для женщины в положении. В таком состоянии количеством затрачиваемой энергии сильно уменьшается. В результате как мать, так плод недополучают необходимые для развития вещества.

«На первых этапах у плода еще формируется нервная система. Это может вызвать тонус матки, что в свою очередь спровоцирует прерывание беременности», – отметила эксперт.

Если информация о беременности Соболь подтвердится, то станет ясно – «оппозиционерка» не готова останавливаться не перед чем. Жизнь ребенка не значит для нее ничего по сравнению с политическими амбициями. Кроме того, «ручной юрист» Навального забыла и о собственной пятилетней дочери, используя ребенка лишь тогда, когда самой грозит арест за организацию незаконных митингов. Соседи Любови Соболь сообщали о постоянной ругани, плаче и звуках падающей мебели.

Беременность не остановила рвущуюся в Мосгордуму Соболь от показательной «голодовки»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Напомним, юрист «ФБК» вместе с соратниками не прошла регистрацию в Московскую городскую думу. Во время подписной кампании Соболь засветилась в ряде скандальных историй. В частности, она пыталась надавить на работы избиркома, заперевшись в туалете здания. Охранникам пришлось выносить «оппозиционерку» оттуда вместе с диваном, так как идти самостоятельно она отказалась. Кроме того, соратницу Навального уличили в подделке подписей и использовании «мертвых душ».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт