Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest опубликовал материал об эскадрилье советских «агрессоров»

National Interest опубликовал материал об эскадрилье советских «агрессоров»
Фото: Федеральное агентство новостей
4391
0

«Агрессоры» являются особым видом истребителей, и они состоят на вооружении далеко не у всех армий. Это самолеты, имитирующие потенциального противника для ведения учебного воздушного боя с менее опытными летчиками.

Советское учебное подразделение никогда не называлось «агрессором», но этот термин, созданный американцами, более всего подходит для описания задач специальной эскадрильи МиГ-29, расположившейся на авиабазе Мары-1.

На ней обученные пилоты, и без того обладающие непревзойденным мастерством, противостояли в учебных боях другим советским летчикам, проходящим подготовку. В качестве «учителей» выступали исключительно пилоты первого класса и пилоты-снайперы, что соответствует высшей категории по советской классификации.

Снайперы всегда составляли не менее 35% от всех пилотов-«агрессоров», а постоянная практика позволяла им отточить свои навыки до совершенства. Ежедневно они два раза поднимались в воздух для ведения максимально приближенного к реальности воздушного боя.

National Interest опубликовал материал о эскадрилье советских «агрессоров»

Источник: wikipedia.org - Artem Katranzhi / CCO

Каждый истребительный полк, прибывший в Марий-1 для подготовки, должен был сдать пять дисциплин.

- Проверка летных навыков пилотов, включая сложные маневры и высший пилотаж;

- Сверхнизкий полет над местностью, лишенной естественных ориентиров (пустынных районов);

- Борьба с врагами и проверка работоспособности подразделения;

- Тактические упражнения, выполняемые всем полком и отдельными эскадронами;

- Живые пуски ракет и стрельба из стрелкового оружия против дронов-мишеней с дистанционным управлением, маневрирующих таким образом, чтобы имитировать данный тип самолета противника.

МиГ-29, изображающие истребители НАТО F-15, были раскрашены необычным образом. С помощью желтой краски на крылья самолетов наносился контур, визуально меняющий их форму, но кроме этого они носили и специальные обозначения, зачастую достаточно яркие и нестандартные.

Самые интересные из них были украшены большим акульим ртом и белым треугольником на верхнем фюзеляже, проходящем на корме от кабины; а также гербом базы (щит с орлом, разбивающим самолет на две части) с обеих сторон. На внешней стороне плавников находился значок эскадрильи - шершень, наложенный на красный разряд молнии, - и над ним буквы «АМ» (то есть Авиабаза Мары).

Однако закончилась история самолетов эскадрильи достаточно печально. Несколько истребителей были доставлены в Тамбовскую Область, однако остальные были переданы ВВС Казахстана в середине 90-х годов.

Российская авиация пользуется заслуженным интересом со стороны американских журналистов. Ей посвящено огромное количество статей на сайте National Interest. Ранее сотрудниками издания был составлен рейтинг лучших российских самолетов.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт