Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest сравнил бомбардировщики Ту-160 и B-1B

National Interest сравнил бомбардировщики Ту-160 и B-1B
Фото: Федеральное агентство новостей
20586
0

Российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 в очередной раз привлек внимание со стороны американских специалистов после новостей о том, что в скором времени начнется производство его модифицированной версии.

Журналисты из National Interest решили сравнить детище российского ВПК с бомбардировщиком B-1B, так как они очень похожи друг на друга внешне. Но, как отмечают эксперты, на этом общие черты между самолетами заканчиваются. Ту-160 изначально создавался как «оружие судного дня», для использования во время третьей мировой войны. Он обладает огромной взлетной массой в 275 тонн и при этом очень быстр, его скорость может превысить 2 Маха.

Американский конкурент уступает практически по всем параметрам. Его взлетная масса меньше на 60 тонн, а скорость аналога ниже практически в два раза. Но последние модификации сделали его хорошим средством для нанесения ударов с помощью высокоточных боеприпасов. В подобной комплектации самолет должен был применяться для борьбы с террористами в Ираке и Афганистане.

Несмотря на то, что Ту-160 также применялся для похожих целей в Сирии, основная его задача – доставка крылатых ракет большого радиуса действия, в том числе и с ядерными боеголовками.

Подводя итог, американцы приходят к выводу о том, что сравнение этих двух бомбардировщиков не очень корректно, так как они созданы для решения разных задач и совершенно разные по функционалу. Однако здесь можно заподозрить журналистов National Interest в лукавстве, так как преимущества российского самолета видны невооруженным глазом.

Стоит сказать, что National Interest достаточно часто проявляют интерес к российской авиации. Ранее журналисты этого издания размышляли над причинами модернизации Су-34.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт