Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальнисты намерено провалили выборы для создания проблем в обществе

Навальнисты намерено провалили выборы для создания проблем в обществе
Фото: er.ru - Пресс-служба партии «Единая Россия»
137
0

Заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев заявил, что некоторые из кандидатов в Мосгордуму использовали избирательную кампанию для создания проблем в обществе.

Главным образом это замечание касается так называемых независимых кандидатов от «оппозиции». Единомышленники блогера Алексея Навального, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие, не смогли пройти проверки из-за подделок подписей. Все они подали документы в Мосгоризбирком с большим количеством нарушений. В подписных листах экс-кандидатов нашлись «автографы» умерших москвичей, людей из других округов и вовсе несуществующих граждан. После законного и обоснованного отказа «оппозиционеры» попытались надавить на МГИК серией провокаций и организацией несанкционированных митингов в центре столицы.

По словам Булаева, в текущем году некоторые кандидаты изначально не ставили задачи выиграть на выборах. Главной целью этой категории лиц являлось создание проблем, которые, по их мнению, способны повлиять на социально-политическую обстановку.

Напомним, единый день голосования в России пройдет 8-го сентября. В Москве на выборы зарегистрировали 233 человека. Отказано в  допуске было 57 кандидатам. В подписных листах избиркомы выявили наличие 339 «мертвых душ» и более 14 тысяч несуществующих людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт