Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЦАР прибыла вторая поставка вооружения из России

В ЦАР прибыла вторая поставка вооружения из России
Фото: twitter.com - @LengoSongo
2738
0

Два самолета из Российской Федерации прибыли 14 августа в Центральноафриканскую Республику. Они доставили вооружение для вооруженных сил ЦАР (FACA).

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на местные средства массовой информации, поставку оружия встречал дипломатический представитель России в африканской стране Владимир Титоренко. Советник президента ЦАР по вопросам безопасности Валерий Захаров и глава Министерства обороны республики Мари Ноэль Кояра также присутствовали на этом мероприятии.

Посол РФ, в свою очередь, рассказал журналистам, что в ближайшие дни в Банги приземлится еще несколько воздушных судов с вооружением, предназначенным для военнослужащих FACA, которые уже прошли подготовку у российских инструкторов на военной базе, расположенной в Беренго. Титоренко также напомнил, что Россия в настоящее время обучила по крайней мере 2700 солдат армии ЦАР.

Напомним, что в июле текущего года состоялся выпуск еще 315 военнослужащих, подготовленных россиянами. Новоиспеченные бойцы FACA во время торжественной церемонии выпуска курсантов продемонстрировали свои навыки в рукопашном бою, стрельбе и строевом шаге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт