Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Замглавы МИД РФ обсудил ситуацию в Ливии с дипломатами из Туниса

Замглавы МИД РФ обсудил ситуацию в Ливии с дипломатами из Туниса
Фото: twitter.com - @MID_RF
209
0

Министерство иностранных дел РФ сообщило, что спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов провел встречу с генеральным директором агентства национальной безопасности Туниса Рашедом Беттаебом.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства рассказала, что иностранный гость находился в российской столице с рабочим визитом по линии Совбеза РФ. В мероприятии также принял участие дипломатический представитель Туниса Мухаммед Али Шихи. Участники встречи обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-тунисских связей в различных сферах деятельности. Дипломаты обменялись мнениями по ключевым проблемам Африки и Ближнего Востока. В частности, обсуждался политический кризис в Ливии. Собеседники отметили важность скорейшего урегулирование ситуации в североафриканском государстве.

Ситуация в Ливии ухудшилась после того, как в 2011 году был убит легитимный ливийский лидер Муаммар Каддафи. В настоящее время в стране действует двоевластие. Восток находится под контролем избранного народом парламента, а на западе руководит Правительство национального согласия (ПНС), которое создано при поддержке Организации Объединенных Наций и Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара начала второй этап наступления на Триполи, где находится ПНС. Об этом стало известно от депутата парламента в ливийском Тобруке Али аль-Кайди.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт