18+

«Голодовка» Любови Соболь показывает безразличие публики к навальнистке

«Голодовка» Любови Соболь показывает безразличие публики к навальнистке
Фото: twitter.com - @sobollubov
226
0

О причастности к инцидентам в московских школах юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь рассказали журналисты Федерального агентства новостей. Журналист Армен Гаспарян уверен, что навальнистка таким образом пыталась привлечь к себе внимание. Попытки оказались тщетными.

Журналист и политолог Армен Гаспарян в беседе с Nation News прокомментировал итоги расследования ФАН. Любовь Соболь он назвал «человеком – фальшивой голодовкой».

Как известно, команда скандального блогера Алексея Навального запустила серию информационных атак на комбинат питания «Конкорд», принадлежащий петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину.

ФАН опубликовал показания причастности к заболеваниям детей в московских школах Любови Соболь. Свидетельницей оказалась мама одного ребенка Екатерина Ковалева. По ее словам, юристка искажала факты и манипулировала родителями пострадавших школьников. Все это делалось для того, чтобы навальнистка могла раскрутиться как кандидат в депутаты Мосгордумы.

После отказа участвовать в афере Соболь Ковалевой стали приходить угрозы от «ФБК». Позже остальные родители поняли, что их обманывают.

Сфабрикованное дело против «Конкорда»

Чтобы сфабриковать дело против предприятия, Ковалевой нужно было устроиться туда на работу. В обязанности женщины входила фото и видеосъемка. По словам родительницы, ее специально просили делать «более устрашающую картинку».

Когда «ФБК» выпустил «расследование» Ковалева поняла, что ее обманули и все происходящее – диверсия. Относительно вины «Конкорда» в заболеваниях детей у нее закрались сомнения.

Позже женщина и другие родители написали заявление в ФСБ. В документе они указали, что расценивают случившееся как террористический акт.

Попытки Навального заработать

Команда Навального хотела не только «словить волну» на заболевании детей, но и заработать. Для этого блогер и Соболь встретились с Пригожиным. Они предложили предпринимателю сделку, при которой они поимели бы 300 млн рублей. Владельцу «Конкорда» они пообещали полное прекращение дела. Предприниматель аферистам отказал.

Пригожин подтвердил факт вымогательства, а также рассказал, что предприятие проводит свое расследование о заболевании детей. После выяснилось, что Соболь сама причастна к заболеваниям в дошкольных учреждениях Москвы.

В борьбе за кресло депутата все средства хороши

Грязные махинации навальнистки Соболь не ограничиваются на спекуляции детьми. Во всей красе она проявила себя в ходе подписной кампании в Московскую городскую думу. Не найдя достаточного количества поддержки, юрист «ФБК» прибегла к грязным фальсификациям. В итоги Мосгоризбирком не допустил любимицу Навального до выборов из-за 14,67% бракованных подписей при пороге в 10%.

Несмотря на законный отказ избиркома, Соболь начала серию провокаций. Юрист «ФБК» призывала людей выходить на улицы и подталкивала их к провокационным действиям в отношении полиции. По вине экс-кандидата в МГД и ее шефа Навального, на незаконных митингах было задержано 1500 человек. В настоящий момент навальнистке выписано несколько штрафов за организацию несогласованных акций. Общая сумма составляет 930 тысяч рублей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт