Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Киеве задумались о верности прозападного курса

В Киеве задумались о верности прозападного курса
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
3145
0

Портал «ПолитНавигатор» сообщает о неожиданных выводах, сделанных популярным украинским композитором Владимиром Быстряковым. По словам деятеля искусства, сейчас у Украины есть всего два пути, и она упорно выбирает неправильный.

Как считает Быстряков, на Украине начинают пользоваться все большей популярностью упаднические настроения. В дальнейшем ситуация будет все более усугубляться. Если раньше население жило надеждой, что что-то резко изменится после прихода к власти новых лиц, то сейчас наступает осознание, что этого не произойдет.

По словам композитора, могут подлить масла в огонь и счета за ЖКХ, суммы в которых должны увеличиться в ближайшее время. Обстановкой постараются воспользоваться как представители предыдущей власти, не желающие смириться с потерей прибыльных мест и должностей, так и несистемная оппозиция.

Быстряков пришел к выводу, что на данный момент есть всего два пути, по которым может пойти молодое украинское государство.

«Либо поклониться МВФ и Штатам и слабо ожидать, что у нас будет польский вариант, когда им простили все долги, либо поворачиваться в сторону России и восстанавливать всё, что было. Третьего не дано», – заключил композитор.

Однако вариант восстановления отношений с Россией, по его мнению, более предпочтителен. Инвестиции в союз с Соединенными Штатами, как показывает практика последних пяти лет, себя не оправдывают. Сейчас Киев рискует еще больше погрязнуть в долгах, дополнительно заняв 5-10 миллиардов долларов, но в конце концов их придется отдавать, а этого сделать Незалежная не может.

По сравнению с другими заявлениями различных украинских персонажей, слова Быстрякова отличаются разумностью и прагматизмом. Во всяком случае, на фоне предложения о переименовании Незалежной, которое, по мнению украинствующих пропагандистов, должно решить все проблемы государства с населением в 40 миллионов человек. Затем эта история получила развитие, и для переименованной Украины был также разработан новый флаг. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт