Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Финансовый мир готовится к надвигающемуся кризису

Финансовый мир готовится к надвигающемуся кризису
Фото: pixabay.com / CCO
2084
0

Bank of America провел опрос, чтобы узнать мнение управляющих фондов о ближайшем будущем. По его результатам, как сообщает Investbrothers.ru, выяснилось, что большинство финансовых игроков ожидают скоропостижную рецессию.

В последний раз прогнозы были настолько пессимистичны в 2011 году, перед началом глобального долгового кризиса. Уже сейчас можно почувствовать определенные последствия экономической катастрофы: на прошлой неделе отток капитала с развивающихся рынков поднялся до пугающих вершин, достигнув максимальных показателей за последние полтора года.

Но на оттоке средств все не заканчивается. Сильно повысился спрос и на долговые инструменты, что привело к тому, что в отрицательной зоне торгуется облигаций на 15 триллионов долларов.

Пессимизм распространился практически на всех инвесторов, но на данный момент они продолжают скупку облигаций в надежде получить прибыль и при отрицательной доходности, так как рост цен на долговые бумаги продолжается. Однако уже очень скоро их цена начнет снижаться, и тогда бумаги начнут распродавать, пытаясь зафиксировать прибыль.

Но настроение игроков – это далеко не единственный показатель, который говорит о приближении кризиса. Предстоящую рецессию прогнозируют многие индикаторы, такие, как индекс «умных денег». Как сообщалось ранее, на данный момент он расположился всего на 10% выше отметки,  на которой находился во время финансового краха 2008 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт