Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жесткую посадку А-321 сравнили со случаем на Гудзоне

Жесткую посадку А-321 сравнили со случаем на Гудзоне
Фото: Агентство городских новостей Москва - Пресс-служба СК РФ
1210
0

Экстренную посадку самолета А-321, совершенную сегодня утром в Подмосковье, можно назвать исключительным случаем. Летчик-испытатель Вадим Базыкин сравнил произошедший инцидент с приземлением лайнера на Гудзоне в США.

Как сообщает «360», Базыкин отметил, что экипаж принял правильное решение, которое спасло жизни большому количеству людей. Эксперт рассказал, что без работающих двигателей дотянуть до полосы не представлялось возможным. Именно поэтому самолет сел на землю без шасси.

Летчик-испытатель назвал такие случаи редкими и исключительными. Например, точно так же садились на Неве в 1970 годах и на Гудзоне в 2000 годах в Соединенных Штатах.

Он объяснил, что когда стая птиц попадает в двигатели – это очень серьезно и опасно. В большинстве случаев таких попаданий моментально возникает пожар. Эксперт также отметил, что в этой экстренной ситуации у экипажа было очень мало времени. Летчики поняли, что не попадают на полосу, поэтому посадили самолет на кукурузное поле. Все было сделано грамотно и аккуратно.

Ранее сообщалось, что заслуженный летчик России Владимир Попов отметил профессионализм действий экипажа. Подчеркнул, что пилоты обладают мужеством и смелостью, благодаря которой удалось спасти жизни 233 пассажирам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт