Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Панама разрешит венесуэльским кораблям проходить через канал вопреки требованиям США

Панама разрешит венесуэльским кораблям проходить через канал вопреки требованиям США
Фото: wikipedia.org - Haakon S. Krohn/CC BY-SA 3.0
111
0

Панамский канал, несмотря на блокаду США в отношении Венесуэлы, будет и в будущем позволять судам Боливарианской Республики проход этим морским путем, если они будут исполнять необходимые требования и вовремя платить.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, соответствующее заявление сделал глава администрации канала Хорхе Кихано. Он подчеркнул, что Панама неподдастся на давление относительно того, кто должен пользоваться этой транспортной магистралью, а кто не имеет на это права. Также Кихано отметил, что у его страны с Соединенными Штатами есть соглашение о нейтралитете, передает «News.ru».

«У нас есть соглашение о нейтралитете, которое подписали и США. Мы должны действовать, руководствуясь этим договором», – констатировал глава администрации Панамского канала.

Напомним, протестные акции начались в Венесуэле в конце января 2019 года, после того как спикер парламента страны Хуан Гуайдо назвал себя исполняющим обязанности главы Боливарианской Республики. Западные средства массовой информации намеренно искажают реальную картину в латиноамериканской стране, распространяя фиктивные данные. В частности, журналисты ранее опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолетами российской авиакомпании, а также фейк о ЧВК «Вагнер», будто бы направленной в Каракас. Позже фейки были опровергнуты, в том числе источниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт