Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь согласилась прервать псевдоголодовку за миллион рублей в месяц

Соболь согласилась прервать псевдоголодовку за миллион рублей в месяц
Фото: twitter.com - @sobollubov
2046
0

Бывший кандидат на выборы в Мосгордуму и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь объявила о завершении своей псевдоголодовки, правда не бесплатно. Еще 7 августа экс-ведущая с радио «Эхо Москвы» Тоня Самсонова предложила деньги навальнистам.

На прошлой неделе Самсонова на странице в Facebook обратилась к «ФБК» с предложением ежемесячно перечислять по миллиону рублей, если Соболь откажется от «голодовки». Соболь в ответ поставила свои условия, согласно которым, деньги должны поступать к навальнистам, а она сама продолжит «голодать», пишет Nation News.

Однако вечером 13 августа навальнистка сообщила, что начинает есть. Видимо в «ФБК» поступил первый миллион. Соболь утверждает, что прервала «голодовку» по просьбе матери Алексея Меняйло, задержанного по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Молодой человек руководил сбором подписей за экс-кандидата в МГД и поддержал ее в фальшивом отказе от питания.

Соболь согласилась прервать псевдоголодовку за миллион рублей в месяц

Источник фото: Pr Scr Telegram - t.me/krassdogs

Любовь Соболь заявила о намерении держать псевдоголодовку 13 июля. Таким образом юрист «ФБК» пыталась надавить на Мосгоризбирком, отказавший ей в регистрации на выборы из-за фальсификаций. В подписных листах Соболь было обнаружено 14,67% брака при максимальном значении в 10%. Также при проверке вскрылся факт использования «мертвых душ» из-за нехватки реальных избирателей. В ответ на законный и обоснованный отказ комиссии навальнистка организовала несколько несогласованных митингов и подстрекала людей к провокациям. За этой ей было назначено несколько штрафов общей суммой в 930 тысяч рублей.

Миф о голодовке начал расходиться по швам в тот момент, когда уже 14 июля Соболь была замечена за трапезой в одном из московских кафе. Позже стало известно, что она также оформляла доставку из грузинского ресторана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт