Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вашингтон ввел санкции против бывшего главы спецслужб Судана

Вашингтон ввел санкции против бывшего главы спецслужб Судана
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
81
0

Соединенные Штаты ввели санкции против бывшего директора Национальной службы разведки и безопасности Судана Салаха Гоша, а также против его жены и дочери.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, об этом говорится в распространенном американским внешнеполитическим ведомством заявлении госсекретаря Майкла Помпео. Руководитель Государственного департамента США заявил, что Вашингтон располагает достоверными сведениям, что экс-глава суданского разведсообщества был причастен к нарушениям прав человека, в том числе к пыткам. Начальник Госдепа уточнил, что теперь Салаху Гоше и его семье официально запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов. Экс-разведчик подал в отставку 13 апреля, через день после госпереворота.

Напомним, что в середине апреля текущего года в Судане произошел военный переворот, перед которым несколько месяцев длились протесты. Глава государства Омар аль-Башир был снят со своего поста. Руководить Суданом начал созданный армией Переходный военный совет. Новый орган власти заявил о своем желании передать руководство в руки избранных властей в ближайшие два года.

Ранее сообщалось, что представители Ассоциации профессионалов Судана (SPA), которые возглавляли протесты в стране, отказались присоединиться к переходному правительству. Стоит отметить, что SPA является одной из организаций, причастных к свержению режима экс-президента Омара аль-Башира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт