18+

Соболь подняли на смех в Сети за прекращение фейковой голодовки

Соболь подняли на смех в Сети за прекращение фейковой голодовки
Фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE
173
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь вчера объявила о прекращении голодовки. По ее словам – об этом попросила мама активиста Алексея Миняйло, тренировавшего ее сборщиков подписей. Он держал голодовку вместе с ней, все 32 дня, но не на свободе, а в СИЗО, где не мог получить качественного медицинского сопровождения и помощи.

Ее коллега по «ФБК» Иван Жданов тоже перестал голодать, сбежав за границу в промежутке между двумя административными арестами. Очень своевременное решение Соболь снова начать есть привлекло внимание медиаперсон, они высказались об этом в своих блогах и Telegram-каналах.

Журналист и член Общественной палаты РФ Екатерина Винокурова назвала «помощь» Соболь своему стороннику лицемерием и саморекламой на беде, которая ей физически неприятна. Алексей оказался в заключении именно из-за деятельности «ФБК» и Соболь, у организации Навального достаточно медийных и материальных ресурсов, чтобы помочь ему более эффективно, но они ничего не сделали. Любовь Соболь поест и будет сладко спать, а Миняйло останется за решеткой – об этом журналист предлагает подумать своим подписчикам.

Соболь подняли на смех в Сети за прекращение фейковой голодовки

Источник: Telegram

История с «голодовкой» оппозиционеров на французской минералке и в сопровождении медработников больше походила на фарс, чем на серьезный акт политического протеста. Телеведущий Владимир Соловьев заметил, что в реальность намерений Соболь и ее готовность умереть за идеи Навального так никто не верил, поэтому хорошо, что все закончилось.

Соболь подняли на смех в Сети за прекращение фейковой голодовки

Источник: Twitter.com

Политолог Алексей Мухин заметил, что никакой голодовки и не было, Соболь просто надула всех своих сторонников и прессу, внимательно следившую за ее состоянием. Он также предположил, что лидеры несистемной оппозиции догадались, что митинги и несанкционированные акции не приносят никакой пользы движению и не собирают народ в том количестве, на которое рассчитывали, поэтому они готовятся попросту «слить» протестную кампанию, и теперь педалируют тему «Умного голосования».

Соболь подняли на смех в Сети за прекращение фейковой голодовки

Источник: Twitter.com

Журналист Антон Красовский, ранее иронизировавший над «голодающей» с витаминками Соболь, был немногословен, просто выложил в честь окончания лечебного голодания старую песню Федора Чистякова о самой известной в 80-е голодовке протеста. С декабря 1986 по апрель 1987 года американский астрогеофизик Чарльз Хейдер голодал, требуя у Рональда Рейгана прекращения гонки вооружений и запрета испытаний ядерного оружия, в СССР он стал символом борьбы с «американской военщиной».

Доктор Хейдер снова начал есть, а теперь и Люба Соболь. Только она продержалась совсем недолго, по сравнению с ученым.

Соболь подняли на смех в Сети за прекращение фейковой голодовки

Источник: соцсети

Сотрудники «ФБК»: Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов и Константин Янкаускас, вместе с муниципальным депутатом Ильей Яшиным – шли в Мосгордуму «кандидатами команды Навального», но попались на фальшивых подписях в свою поддержку, и Мосгоризбирком отказал им в регистрации. Соболь объявила о «голодовке» 13 июля, а также вместе с другими несостоявшимися кандидатами стала призывать людей «выходить на улицы» на несогласованные акции, что обернулось беспорядками в Москве. Суд признал их виновными по ст. 20.2 Административного кодекса, Жданов, Милов, Яшин и Янкаускас отбывали административные аресты. Соболь как мать малолетней дочери отделалась штрафами, общей суммой на 930 тыс. рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт