Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заслуженный летчик РФ отметил профессионализм и отвагу посадивших в поле А-321 пилотов

Заслуженный летчик РФ отметил профессионализм и отвагу посадивших в поле А-321 пилотов
Фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев
801
0

Аэробус A321 в Подмосковье совершил жесткую посадку в поле. На борту есть пострадавшие, но все остались живы. Владимир Попов, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» оценил действия пилота и экипажа, назвав их очень мужественными людьми.

Генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Попов в интервью с изданием «ПолитЭксперт» рассказал о том, что действия экипажа были правильными. Скорее всего, это было единственно верное решение для того, чтобы завершить полет безопасно.

«Это говорит о высоком профессионализме экипажа и самого командира. Нужно было сконцентрировать все свое внимание на выполнение внештатной ситуации, чтобы минимизировать последствия. Внештатная ситуация – это очень серьезно. Хоть и не часто, но двигатели иногда отказывают, в них могут попасть птицы и так далее», – подчеркнул Попов.

Весь экипаж при происшествии действовал грамотно и своевременно. Несмотря на то, что есть травмы, все закончилось благополучно, отмечает он. Сложная посадка совершилась в поле, где неровная площадка, но все было сделано правильно.

«Достаточно мужественное решение экипажа – взять на себя ответственность совершить посадку вне аэродрома», – заключил летчик.

Отмечается, что Следственный комитет ведет разборки. Эксперт сообщил, что это штатная процедура. СК и прокуратура воздушного транспорта и МАК будут проводить следствия, и изучать этот вопрос, в ходе которого дадут заключение. 

«Данные меры не для того, чтобы кого-то наказать. Процедура необходима для того, чтобы дать отчет государству», – отметил Владимир Попов.

Ранее сообщалось, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил невероятное мастерство экипажа самолета А321 и выразил скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт