18+

Арестованного по делу о массовых беспорядках в Москве Егора Жукова оставили в СИЗО

Арестованного по делу о массовых беспорядках в Москве Егора Жукова оставили в СИЗО
Фото: instagram.com - @realzhukov
104
0

Мосгорсуд вынес решение по делу студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова, который проходит по делу о массовых беспорядках в Москве.

В среду, 15 августа, в столичном городском суде отказались отпускать его из следственного изолятора. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, находящегося на месте событий. Служители Фемиды не стали удовлетворять апелляционную жалобу защиты и оставили без изменений решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения.

Напомним, что Егора Жукова арестовали после незаконных массовых сборищ в Москве 27 июля. Следователи вменяют ему статью 212 УК РФ «массовые беспорядки».

Организаторами несанкционированной акции выступили незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую думу. Они также являются приближенными к главе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексею Навальному. Речь идет о таких представителях «оппозиции», как Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Подчеркивается, что у комиссии были законные основания не допустить их до выборов: они организовали «конвейер» по рисовке подписей в свою пользу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт