Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Венесуэлы рассказал о плане покушения на него с использованием наемников

Глава Венесуэлы рассказал о плане покушения на него с использованием наемников
55
0

Глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что экс-президент Колумбии Альваро Урибе Велес планировал организовать на него покушение и намеревался отправить в Боливарианскую Республику наемников с целью его физического устранения.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, политический деятель рассказал об этом на выступлении, которое транслировалось в социальной сети Twitter. По его словам, акция должна была состояться при участии посла Колумбии в Соединенных Штатах Франсиско Санто. Мадуро подчеркнул, что колумбийцы планировали направить 32 наемника в Венесуэлу, чтобы ликвидировать его. Напомним, что 4 августа прошлого года при помощи БПЛА со взрывчаткой была предпринята попытка покушения на венесуэльского лидера. Инцидент произошел во время его выступления в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии, сообщает «News.ru».

Кризис в латиноамериканском государстве обострился после того, как ставленник Соединенных Штатов Хуан Гуайдо провозгласил себя «президентом». В этом его также поддержали страны-союзницы Вашингтона. Западные издания намеренно искажали ситуацию в Венесуэле. К примеру, появились вбросы о вывозе самолетами авиакомпании РФ «золота Мадуро» и фейк о ЧВК «Вагнер», которая якобы находится в Каракасе. Недействительная информация была оперативно опровергнута, в том числе первоисточниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт