Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК возбудил уголовное дело после ЧП с участием самолета A-321 в Подмосковье

СК возбудил уголовное дело после ЧП с участием самолета A-321 в Подмосковье
Фото: Федеральное агентство новостей
863
0

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и использования воздушного транспорта после ЧП с участием пассажирского A-321 в Подмосковье, сообщает РИА Новости.

Самолет был вынужден совершить аварийную посадку из-за того, что один из его двигателей вышел из строя и воспламенился. Предварительно причиной ЧП специалисты называют попадание птиц в детали авиалайнера. Самолет приземлился на «брюхо» в районе деревни Рыбаки. Все 233 человека, летевшие на борту воздушного судна, были эвакуированы при помощи надувных трапов.

Генерал-полковник авиации, депутат Госдумы Николай Антошкин отметил слаженную работу команды лайнера, оперативно спустивших пассажиров на землю. Он также отметил, что сложнейшая посадка была проведена без жертв, что невероятно важно. Летчик считает, что после такого экипаж могут представить к награде.

Отметим, что на данный момент СМИ говорят о десяти пострадавших, однако официально заявлено подтверждены только четыре случая. На месте аварии сейчас работают специалисты, оказывая медицинскую помощь всем нуждающимся. Устанавливаются детали происшествия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт