Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Минприроды РФ заявил о возможном запрете экспорта леса в Китай

Глава Минприроды РФ заявил о возможном запрете экспорта леса в Китай
559
0

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил о возможном наложении запрета на экспорт леса в Китай, если Пекин не станет заниматься решением проблемы незаконной вырубки деревьев.

Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на слова государственного деятеля. Кобылкин отмечает, что он лично попросил коллег из Поднебесной присоединиться к разрешению проблемы несанкционированного уничтожения лесов. Глава Минприроды РФ также рассказал о своей инициативе по высадке деревьев вдоль границы с Китаем. Он уверен, что совместными усилиями Москва и Пекин победят «черных лесорубов».

Отдельно Кобылкин коснулся проблемы лесных пожаров. Он подчеркнул, что в ведомстве разрабатывается целый спектр мер по устранению возгораний. В частности, речь идет о прогнозировании погоды и предупреждении об опасности со стороны метеорологов, а также глава Минприроды считает необходимым подключить к решению проблемы малую авиацию и ученых, передает «News.ru».

Ранее сообщалось о том, что в ведомстве намерены ужесточить процедуру получения охотничьего билета. Специалисты считают, что действующие правила – «формальность», а имеющие оружие люди не умеют ценить животных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт