Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Рады выступил в защиту использования русского языка украинцами

Депутат Рады выступил в защиту использования русского языка украинцами
844
0

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что украинские депутаты могут свободно изъясняться на русском языке, если им так будет удобнее.

Политический деятель уверен, что за особенности речи спикеры ни в коем случае не должны друг друга осуждать, пишет «Русская планета».В частности, депутат Рады предыдущего созыва неоднократно выключал своим коллегам микрофон, если те переходили в разговоре на русский. Шуфрич подчеркивает, что выступления политиков могут проходить не только на государственном языке.

Он также напомнил, что в Конституции государства прописан этот момент. Народный депутат может говорить на любом языке, на котором ему будет удобно. Шуфрич заявил о том, что русский не является иностранным языком для жителей Незалежной. Однако в нынешних реалиях со вступившим в силу законом «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» это – принципиальная позиция.

Ранее сообщалось о том, что Погребинский оценил способность Зеленского повлиять на языковой закон. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии не уверен, что действующий президент Украины сможет полностью избавиться от антирусских тенденций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт