18+

ФАН опубликовал свидетельства причастности Соболь к заболеванию детей в Москве

ФАН опубликовал свидетельства причастности Соболь к заболеванию детей в Москве
Фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE
745
0

Протеже блогера Алексея Навального Любовь Соболь раскрутила скандал с заболевшими детьми в школах и детсадах не только ради политической выгоды, но и для получения конкретной финансовой выгоды. Об этом рассказала мать пострадавшего ребенка Екатерина Ковалева, которая тесно работала с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией».

Оппозиция продолжает паразитировать на декабрьском инциденте 2018 года, когда в школах и детских садах начали заболевать воспитанники. Еще тогда команда Навального опубликовала целую серию своих «расследований», в которых обвинила компанию по поставке питания «Конкорд», принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Тогда же Соболь вынудила родителей пострадавших детей подать коллективный иск. Те, кто поверил ей на слово, позже начали выходить из заявления, поняв, что юрист «ФБК» просто занимается лживой агитацией, пытаясь сделать себе имя.

Террористический акт «ФБК»

Одним из таких родителей была Екатерина Ковалева, которая в интервью Федеральному агентству новостей рассказала подробности махинаций Соболь. Матери пострадавшего ребенка пришлось с подачи «ФБК» устроиться в «Конкорд», чтобы получить как можно больше информации. Ей приходилось постоянно снимать на камеру все, что происходит в фирме. Под прикрытием навальнисты поручили ей узнать всю «внутреннюю кухню».

«Вообще посмотреть какие по качеству продукты, как на кухне обстоят дела – вот это все пофотографировать, а лучше «пострашнее». Например, когда чистят картошку – грязь от нее пострашнее поснимать. Но все было нормально – приходилось искать грязь», – призналась Ковалева.

В итоге женщина быстро поняла, что все это «расследование» является ничем иным как целенаправленной диверсией с внедрением зараженной шигеллой продукции. После этого многие родители подписались под заявлением в ФСБ о спланированном террористическом акте.

Как только Соболь узнала об этом, Ковалеву срочно вызвали в штаб, где юрист «ФБК» попыталась оспорить все аргументы и убедить в необходимости обвинить во всем «Конкорд». После этого стало ясно, что соратница Навального добивается скандала для того, чтобы пробиться в Мосгордуму. Доказывали это также подслушанные Ковалевой разговоры Соболь с юристами о том, что происходит передел рынка социального питания, поэтому нужно ЧП.

Наглые вымогательства

Главной задачей Соболь в конечном счете оказалась не только самореклама. Целью «ФБК» и Навального было – получить деньги от Евгения Пригожина. Как выяснилось, скандальный блогер и его протеже еще в феврале встречались с петербургским бизнесменом, чтобы поставить ему свои условия.

Навальный и Соболь требовали заплатить им 300 миллионов рублей. В обмен они готовы были прекратить травлю «Конкорда» в интернете. Эти деньги навальнисты хотели пустить на свою предвыборную кампанию. Пригожин факт встречи и попытку вымогательства подтвердил и подчеркнул, что дал жесткий отказ. Помимо этого, предприятие начало собственное расследование и выяснило, что к заболеванию детей может быть причастна сама Соболь.

Позже «расследования» «ФБК» поддержали либеральные СМИ, в числе которых была «Новая газета». Однако журналисты этого издания не стали полностью доверять информации Соболь, сославшись на заключение Роспотребнадзора, в котором говорится, что причина заболеваний кроется в продукции комбината «Чаплыгинмолоко».

Все средства хороши

Так называемая несистемная оппозиция не брезгует использовать грязные методы в борьбе за власть. Ситуация с заболеванием детей требует тщательного и независимого расследования без вмешательства Навального и его компании.

Ярким примером служит история с госпитализацией одиозного блогера из спецприемника. Как позже выяснилось, он заболел обычной крапивницей, но «оппозиция» попыталась выставить это за отравление, вызвав Навальному неких «личных врачей», которые поставили «страшный» диагноз через дверь. Этот тезис подхватили западные СМИ, которые даже не пытались проверить сведения. 

Подлог как фирменный стиль «ФБК»

Грязные махинации навальнистки Соболь не ограничиваются на спекуляции детьми. Во всей красе она проявила себя в ходе подписной кампании в Московскую городскую думу. Не найдя достаточного количества поддержки, юрист «ФБК» прибегла к грязным фальсификациям. В итоги Мосгоризбирком не допустил любимицу Навального до выборов из-за 14,67% бракованных подписей при пороге в 10%. 

Этот факт еще раз подтвердил масштабный подлог. До этого правоохранители обнаружили в столичной квартире целый штаб по подделке «автографов» за Любовь Соболь. Также были вычислены «избирательные карусели», использование данных «мертвых душ» и несуществующих людей.

Несмотря на законный отказ избиркома, Соболь начала серию провокаций. Юрист призывала людей выходить на улицы и подталкивала их к провокационным действиям в отношении полиции. По вине экс-кандидата в МГД и ее шефа Навального, на незаконных митингах было задержано 1500 человек. В настоящий момент навальнистке выписано несколько штрафов за организацию несогласованных акций. Общая сумма составила 930 тысяч рублей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт