Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Маневр сопровождавшего самолет Шойгу Су-27 окрестили в НАТО «небезопасным»

Маневр сопровождавшего самолет Шойгу Су-27 окрестили в НАТО «небезопасным»
205
0

Представители НАТО заявили о том, что маневр, который позволил себе пилот одного из сопровождавших самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу истребителей Су-27, был «небезопасным».

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на соответствующий комментарий альянса. В НАТО заявили о том, что движение российского Ту-214 в сопровождении истребителей Су-27 было зафиксировано над Балтийским морем и прослежено в связи с непосредственной близостью воздушного пространства военно-политической организации.

Представители альянса утверждают, что транспондеры сопровождения были выключены, а российские пилоты не выходили на связь со службами, осуществляющими контроль воздушного движения. Потому самолеты НАТО поднялись в небо для лучшего отслеживания ситуации, пишет «Царьград». Тогда один из российских истребителей пересек путь одного из воздушных судов, создав опасную ситуацию, заявляют в альянсе.

Ранее сообщалось о том, что пилоты Су-27 отогнали приблизившийся F-18 НАТО к борту главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу, пролетавшему над нейтральными водами Балтики. Воздушное судно двигалось из Калининграда в Москву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт