Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» выставляет пострадавшую на незаконном митинге провокаторшу «жертвой режима»

 «Оппозиция» выставляет пострадавшую на незаконном митинге провокаторшу «жертвой режима»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
198
0

СМИ и соцсети растиражировали ролик, на котором полицейский применил силу к 25-летней Дарье Сосновской. Видео снято в день так называемой «прогулки» в Москве 10 августа, после митинга на Сахарова в поддержку независимых кандидатов. Теперь «оппозиция» пытается выставить провокаторшу «жертвой режима».

Дарья Сосновская, по свидетельству «оппозиционных» блогеров пыталась вступиться за инвалида, которого задержали на незаконной акции. После этого ее задержали, ударив по печени и нанеся черепно-мозговую травму. От госпитализации девушка отказалась, но ночью почувствовала себя нехорошо и ей вызвали скорую помощь.

Кто прав?

В свою очередь, в интернете «оппозиционеры» призывают наказать сотрудника полиции, который проводил задержание провокаторши. Правозащитники уже успели подать заявление в Следственный комитет. В МВД также подчеркнули, что проводят проверку на предмет превышения полномочий.

При этом возмущенные апеллируют к некой справке от медиков, которые проводили осмотр Сосновской. Однако документ не соответствует действительности по форме и содержанию. В заключении написано, что девушка получила ушибы головы и грудной клетки, хотя речь шла об ударе по печени. Кроме того, как указал блогер Сергей Колясников, в справке банально отсутствует расшифровка фамилии доктора. В связи с этим он призвал провести полное медосвидетельствование пострадавшей, сообщает Nation News.

 «Оппозиция» выставляет пострадавшую на незаконном митинге провокаторшу «жертвой режима»

Источник: соцсети

Журналисты из издания BAZA выложили в сеть фото сотрудника органов, якобы который ударил Сосновскую. Позже выяснилось, что он не имеет к инциденту никакого отношения. Зато это стало поводом для либералов требовать от МВД снабдить полицейских легко читаемым личным номером. По их замыслу, это поможет правоохранителям легко идентифицировать нарушителя и привлечь его к ответственности.

Удобная жертва

У истории нашлись свои «сочувствующие» в кругах либералов, которые не могли пройти мимо. Например, публицист Сергей Пархоменко на своей странице в Facebook написал целый пост в поддержку инициативы с «личным номером». Он безосновательно заявляет, что рано или поздно кто-то из митингующих точно погибнет в ходе одной из акций. В этом случае «народный гнев» захлестнет всех силовиков и «люстраций» никто не избежит, считает блогер. Такой ход мыслей заставляет задуматься об истинных целях «оппозиции».

Сейчас у силовиков имеется монополия на насилие, однако ответственность за него очень высока. Увечье или даже гибель «оппозиционера» в ходе политической акции может нанести серьезный ущерб репутации государства, что обернется последствиями и на мировой арене. Допустивший такой исход сотрудник правоохранительных органов может точно распрощаться с карьерой и, вероятно, свободой.

 «Оппозиция» выставляет пострадавшую на незаконном митинге провокаторшу «жертвой режима»

Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Федор Ужов

При этом «оппозиции» удобно продвигать в массы мысль, что государство имеет в подчинении лишь садистов, обожающих калечить мирных граждан. Кроме того, никто из либеральной тусовки даже не беспокоится о благополучии пришедших на незаконный митинг горожан, прекрасно зная, что можно получить увечья или оказаться в спецприемнике. Иными словами, «оппозиция» заинтересована в том, чтобы появились неизбежные пострадавшие, которых потом можно выставить «жертвами режима». После этого трудно говорить о «садизме среди силовиков».

Сочувствие порождает интерес. Так, это работало с блогером Алексеем Навальным, которого госпитализировали из спецприемника. То же самое сошло с рук с «голодающей» Любови Соболь, у которой «внезапно» ухудшились анализы. Однако это все не так масштабно, как реальный пострадавший на незаконном митинге.

На Украине есть неплохой для российской «оппозиции» аналог в лице «Небесной сотни», которая якобы погибла от рук силовиков по приказу бывшего президента страны Виктора Януковича. На деле же эта история оставляет больше вопросов, чем ответов. К примеру, до сих пор не ясно, кем были снайперы, которые вели огонь по людям и кто подавал команды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт