Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Автомобильные эксперты заявили о влиянии технического состояния авто на его возраст

Автомобильные эксперты заявили о влиянии технического состояния авто на его возраст
Фото: pxhere.com
353
0

Независимый автоэксперт Виталий Архиреев и представители пресс-службы ГК АвтоСпецЦентр в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» прокомментировали запрет на эксплуатацию старых машин, который предложили в Госдуме РФ.

По мнению специалиста, данная инициатива носит положительный характер, так как при изъятии старого транспортного средства владельцы автомобилей смогут рассчитывать на определенную поддержку в виде кредитования, лизинга и других глобальных мер при покупке новой машины. Однако, как считает Архиреев, запрет не должен распространяться на частные, легковые и раритетные модели авто, находящиеся в исправном техническом состоянии. 

«Ни в коей мере это (запрет на эксплуатацию – Прим. ред.) не должно касаться транспорта частного и легкового, раритетных автомобилей. Есть, например, машины старше 15 лет с малым пробегом. Это должно касаться лишь транспорта, который занимается перевозками. Поскольку эти автомобили действительно много эксплуатируются, в течение 15 лет они приходят в плохое состояние», – заявил автоэксперт.

Важным момент при определении возраста автомобиля является то, как его все это время обслуживали. Техническое состояние машины является главным фактором в его безопасной эксплуатации, считает Архиреев. С позицией автоэксперта согласны представители пресс-службы ГК АвтоСпецЦентр. По их словам, не существует точного срока утилизации транспортного средства. За «возраст» машины в большинстве случаев отвечает ее исправное состояние. 

«Не существует точно определенного периода, через который обязательно стоит утилизировать транспортное средство. Основную роль играют скорее не годы, а техническое состояние транспортного средства. Фактор опасности или безопасности в первую очередь зависит от водителя, его навыков вождения и добросовестности. Регулярное прохождение ТО, соблюдение ПДД и оформление страховки позволят избежать аварий и ДТП, невзирая на возраст автомобиля», – рассказали в пресс-службе. 

Ранее Партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто поделился своим мнением о возможном запрете на эксплуатацию старых машин. По его мнению, данная инициатива не совсем корректна, так как ее реализация ударит по незащищенным слоям населения в РФ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт