Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде сравнили Меркель с сержантом после слов о позиции России по ДРСМД

В Совфеде сравнили Меркель с сержантом после слов о позиции России по ДРСМД
Фото: bundeskanzlerin.de - Пресс-служба канцлера ФРГ
882
0

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что РФ якобы «дала повод» для окончания действия ДРСМД.

Морозов в беседе с телеканалом RT заявил, что подобная оценка от Меркель является предсказуемой. Он пояснил, что отсутствие поддержки США в данном случае выходило бы за рамки «атлантической солидарности и союзнических обязательств».

Член комитета Совета Федерации считает, что американская конструкция по выходу из Договора о ракетах средней и меньшей дальности в настоящее время принимается как «аксиома» их партнерами.

«Сказать что-то другое — означает признать кардинальную неправоту Вашингтона», — подчеркнул Морозов.

Сенатор отметил, что странность этой ситуации заключается в том, что Россия неоднократно предлагала США ознакомиться с теми система, которые, по мнение Соединенных Штатов, выходили за рамки ДРСМД.

«На презентацию систем США не явились, соответствующих доказательств не предъявили. Так что слова Меркель в этой ситуации иллюстрируют позицию сержанта, который, находясь в строю, поглядывает на капитана. Что командует капитан, то и исполняет сержант», — резюмировал Морозов.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что после выборов в Бундестаг 2021 года прекратит заниматься активной политической деятельностью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт