Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крымский сенатор призвала Британию не вторгаться в национальные интересы полуострова

Крымский сенатор призвала Британию не вторгаться в национальные интересы полуострова
Фото: pixabay.com/PD
304
0

Постпред Британии при ООН Карен Пирс заявила, что жители Крыма с украинским гражданством якобы находятся в отчаянном положении. Однако жители полуострова имеют собственную позицию по данному вопросу.

Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в беседе с «ПолитЭкспертом» подчеркнула, что улучшать положение жителей полуострова следовало до воссоединения с Россией, когда права граждан действительно нарушались.

В настоящее время защита требуется лишь от западных представителей.

«Нарушалось право на язык, права, связанные с реализацией наших культурных ценностей. Нас сегодня не нужно ни от кого защищать, нас нужно отгородить от представителей западного сообщества, представителей ЕС. Всех тех, кто нарушил наши гражданские права и сегодня нарушают все демократические ценности, создавая блокады вокруг Крыма», – заявила Ковитиди.

Собеседница ПЭ подчеркнула, что у крымчан в настоящее время нет возможности реализовать свои права за пределами России из-за «позорной» санкционной политики.

Ковитиди призвала Британию не вторгаться в национальные интересы Крыма

Источник фото: pixabay.com

Ольга Ковитиди полагает, что куда эффективнее было бы поднять вопросы и проблемы жестких мер против России и Крыма. Сенатор посоветовала Британии для начала разобраться с Брекситом и другими «эпизодами» в рамках ЕС. После этого Соединенному Королевству стоит обратить внимание на судьбу Украины, которая превращается в «ядерное кладбище».

«Я настоятельно рекомендую постпреду Британии при ООН начать переживать о судьбе Украины, потому что сегодня эта страна усилиями таких, как она, превращена в кладбище ядерных отходов. Сегодня на 1/3 вырублены леса в Закарпатье, сегодня из Украины вывозится Чернозем. Они об этом не говорят, потому что это их устраивает – игра в одни ворота», – подчеркнула Ковитиди.

По словам собеседницы ПЭ, Британия переживает лишь за тех, кто не подчиняется их прихотям и у кого не так просто «украсть».  

«Я настоятельно рекомендую перестать переживать о России, иначе мы начнем переживать о них», – подытожила крымский сенатор.

Ранее член Совфеда Ольга Ковитиди призвала президента Украины Владимира Зеленского отказаться от курса Порошенко и влияния «дирижеров».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт