Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Директор «ФБК» Жданов получит новое наказание за побег из России

Директор «ФБК»  Жданов получит новое наказание за побег из России
Фото: vk.com - Иван Жданов
283
0

Директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов, который отбыл арест за административное правонарушение по ст.20.2 за нарушение правил организации уличного мероприятия, сегодня уехал из России, о чем сообщил в Facebook.

Он отметил, что его случай «запутал юристов» – полиция не стала приостанавливать его арест, вопреки постановлению, а также рассказал подписчикам, что прекратил на время голодовку и в поездке будет работать.

Жданов рискует получить новое административное наказание за отъезд из России

Источник: Prt Scr Facebook.com

Юрист Антон Долгих пришел на помощь и дал открытую консультацию юристам Жданова в своем канале: Иван Жданов самовольно оставил место административного ареста, то есть, уклонился от него.

Жданов рискует получить новое административное наказание за отъезд из России

Источник: Prt Scr Facebook.com

Долгих напомнил, что это новое правонарушение, которое добавит Ивану Жданову, если тот действительно вернется, еще одно наказание. Впрочем, директор «ФБК» и не хотел отбывать арест, потому и уехал.

Иван Жданов – один из кандидатов в Мосгордуму из так называемой «команды Навального». Вместе с Любовью Соболь, Константином Янкаускасом, Владимиром Миловым и Ильей Яшиным он попался на подаче фальшивых подписей в Мосгоризбирком, и ему отказали в регистрации. После этого так называемые «независимые кандидаты» начали препятствовать работе избиркомов, а потом организовали серию митингов и пикетов, не заботясь о согласовании. Это стало поводом для привлечения их к ответственности по ст.20.2 и все, кроме Любови Соболь, у которой малолетняя дочь, отправились под арест. Соболь присудили к четырем штрафам общей суммой на 930 тысяч рублей.

Ранее против руководства «ФБК» было возбуждено уголовное дело по подозрению в отмывании 1 млрд рублей. Следователи полагают, что сотрудники Фонда пополняли свои счета через банкоматы, внося наличные деньги огромными суммами. Эксперты МВД полагают, что эти средства «могли поступать из-за рубежа от третьих лиц» и имели «признаки сомнительности». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт