Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Москвы разрешили «оппозиции» провести митинг без шествия 25 августа

Власти Москвы разрешили «оппозиции» провести митинг без шествия 25 августа
Фото: Федеральное агентство новостей
669
0

Власти Москвы предложили Либертарианской партии провести шествие в поддержку «независимых кандидатов» 25 августа на проспекте Сахарова.

Как рассказал первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник, мэрия столицы выдвинула «оппозиции» предложение провести только митинг. Изначально организаторы намеревались провести шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. По их замыслу, на акцию придет до 100 тысяч человек.

Олейник отметил, что мэрия рассмотрела заявку и приняла обоснованное решение допустить только проведение митинга, и отказать в шествии. Либертарианцы пока не дали ясного ответа на предложение столичных властей.

При этом сомневаться, что разрешение мэрии «оппозиции» не нужно, не приходится. Ранее они уже организовывали несогласованные мероприятия, невзирая на запрет властей. Незарегистрированные из-за фальсификаций кандидаты в Мосгордуму таким способом намеревались добиться отмены решения городского избиркома.

Акции отметились множеством провокаций и массовыми беспорядками. Правоохранителям удалось сдержать провокаторов, задержав многих наиболее агрессивно настроенных граждан, бросавших в полицию бутылки и куски асфальта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт