Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные кураторы мечтают о миллионе задержанных на беспорядках в Москве

Западные кураторы мечтают о миллионе задержанных на беспорядках в Москве
Фото: Федеральное агентство новостей
138
0

Многочисленные источники и эксперты подтверждают, что к организации незаконных митингов в Москве причастны западные спонсоры, которые пытаются вмешаться во внутренние дела России.

По словам члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ Вадима Манукяна, так называемые оппозиционеры действуют согласно правилам, указанным в западной методичке. Блогер узнал о ее содержании, побеседовав с источником из ЕСПЧ в Страсбурге. Так, Манукян отмечает, что в документе появилось множество новых правил по проведению и освещению массовых беспорядков. Участники митингов, оказывающие максимальное сопротивление при задержании, получают адвокатов. Кроме того, для них сокращены сроки подачи заявления в Европейском суде по правам человека.

Еще одним нововведением стало условие, при котором сотрудники правоохранительных органов должны задержать не менее одного миллиона человек. Западу необходима именно такая цифра, чтобы обвинить российские власти в «тирании». Кураторы из США планировали выйти на этот показатель к 2020-2021 году. Также на ситуацию в РФ должны повлиять выплаты по решениям ЕСПЧ. Миллионные компенсации, по мнению западных кураторов, нанесут ущерб экономической составляющей России, пишет Федеральное агенство новостей

«По замыслу западных кураторов, суммарное число задержанных за все последние акции протеста должно превысить миллион. Да, вы не ослышались, речь идет не о количестве выходящих на улицы, а именно о задержанных», – заявил Манукян. 

Ранее журналистка и блогер из Канады Ева Бартлетт, побывавшая на митинге-концерте, который прошел 10 августа в Москве заявила, что к организации мероприятия могут быть причастны иностранные кураторы. Она объяснила свою позицию тем, что люди на акции вели себя очень странно, что выражалось в их апатичном и подавленном настроении. По словам Бартлетт, граждане страны, заинтересованные в изменениях, так себя не ведут. Она отметила, что люди с позицией выражают свое мнение увереннее и активнее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт