Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подпольная империя Гудковых строится на костях конкурентов и грязных миллионах

Подпольная империя Гудковых строится на костях конкурентов и грязных миллионах
Фото: ФАН
435
0

Мусорный рэкет, откаты на коллекторских заказах и госзакупках — среда, в которой обитают Геннадий и Дмитрий Гудковы, пытающиеся попасть в Мосгордуму, не «слезая» с незаконного прибыльного пути.

Полигон ТБО «Воловичи» еще с конца 90-х годов неформально принадлежал Гудковым. Федеральное агентство новостей сообщает, что изначально охрану полигона и пропускной режим обеспечивали сотрудники ЧОПов «Агентства безопасности «Пантан» и «Оскордъ», которые принадлежат преступной чете.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что за период «защиты» полигона были убиты десятки граждан из числа конкурентов Гудковых. Примечательно, что ни одного уголовного дела возбуждено не было.

 

Источник видео: ФАН

Чтобы удержать полигон, преступной чете понадобились не только преданные силовики, но и свои люди в администрации Коломенского района. Была сформирована цепочка государственных муниципальных предприятий, которые в первую очередь служили основным филиалом незаконных продаж. Доход от преступной деятельности — 200 миллионов рублей в месяц, что, разумеется, внушительная цифра. И не только для «семейки. Полигон превратился в основную «кормушку» для чиновников всего округа.

Однако в 2017 году Гудковы столкнулись с серьезными проблемами. Пришедший на пост главы округа Лебедев не смог заключить сделку с губернатором Московской области Воробьевым, по результатам которой полигон должен был быть сохранен. Тот вполне обоснованно посчитал, что настала пора снимать семейную чету с «золотой» кормушки и построить на месте мусорного предприятия более безопасный завод в данном сегменте. Гудковы не были готовы распрощаться с миллионами, поэтому начались митинги. Они провозгласили себя борцами за экологию, а также в своей войне «за мусор» попытались привлечь других граждан для того, чтобы не лишиться крупных сумм.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт