Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия разработает новые авиационные материалы

Россия разработает новые авиационные материалы
Фото: pixabay.com/PD
2446
0

Россия приступила к разработке новых материалов для газотурбинных двигателей самолетов нового поколения. Закал был сделан министерством промышленности и торговли РФ.

Как сообщает RosTender.info, министерство назначило тендер. С победителем заключат контракт, а из федерального бюджета выделят 526 миллионов рублей. Подрядчику предстоит разработать технологию, с помощью которой можно будет изготовить газотурбинные двигатели авиационной техники. А также создать металлические, полимерные и функциональные материалы.

Они должны оказаться конкурентоспособными для импортных образцов: обеспечивать устойчивость к высоким температурам, а также увеличивать ресурс, снижать массу и трудоемкость изготовления деталей и узлов перспективных газотурбинных двигателей ПД-35 и ПДB.

Для участия в тендере необходимо оформить заявку, которые принимаются до 2 сентября. Победителя объявят 9 сентября, а итоги проделанной работы должны быть представлены в конце 2021 года в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт