Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Центрального района поможет помирить жителей и рестораторов на Рубинштейна

Глава Центрального района поможет помирить жителей и рестораторов на Рубинштейна
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
101
0

Максим Мейксин, глава Центрального района, сообщил, как можно помирить петербуржцев и представителей ресторанного бизнеса. Жителям дома №23 по улице Рубинштейна надоел постоянный шум, который исходит от заведения.

Как сообщает издание «Петербургский дневник», глава района отмечает, что полномочия администрации сильно ограничены, так как руководство не может устанавливать время работы различных заведений, которые нарушают режим тишины для жителей.

Максим Мейксин подчеркнул, что сейчас единственным способом является диалог, в ходе которого горожане и рестораторы самостоятельно договорятся между собой.

Отмечается, что хозяева заведения готовы принять ограничения по времени, а также осуществлять уборку территории и поддерживать порядок. Жители же должны будут представить свои предложения и идеи, которые помогут сторонам прийти к соглашению и решить возникший спор.

Глава районной администрации отметил, что если получится урегулировать проблему таким образом, то данный формат самоуправления станет первым подобным опытом в России.

Ранее сообщалось, что жители Санкт-Петербурга смогут подключаться к электрическим сетям, используя мобильное приложение на телефоне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт