Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле рассказали о напряженной работе по ликвидации сибирских пожаров

В Кремле рассказали о напряженной работе по ликвидации сибирских пожаров
Фото: russia-asean20.ru
261
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал действия региональных властей, занимающихся решением проблемы пожаров в Сибири.

Представитель президента заметил, что все работают очень напряженно, с максимально возможной эффективностью. При этом Песков подчеркнул, что важно учитывать особенности географии, размеры и климатические феномены в России. Все это из года в год становится разнообразнее.

Также пресс-секретарь указал на вероятность причастности человеческого фактора. Иными словами, причиной возникновения ряда очагов мог стать умышленный поджог.

«Леса в России горят каждый год — и с засухой, и без засухи. Просто площадь пожаров меняется, но это ежегодный процесс», – подчеркнул Песков.

Он заверил, что власти трудятся «до седьмого пота», чтобы решить проблему, несмотря на то, что природные пожары в РФ очень распространены.

Журналисты также уточнили у Пескова, стоит ли верить мнению об экономической невыгодности тушения лесных пожаров. На это представитель президента РФ отметил, что точки зрения на проблему могут быть разные. При этом стоит учитывать, что возгорания в природе – не редкое явление. Природа в некоторых случаях оказывается сильнее людей, подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее в общественной организации «Коллективная защита» заявили, что Генпрокуратура заставят всех виновных в сибирских лесных пожарах возместить убытки. Заявление уже направлено в ведомтсво.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт