Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Варламов привез из Гонконга методички по организации беспорядков для «оппозиции» в РФ

Варламов привез из Гонконга методички по организации беспорядков для «оппозиции» в РФ
Фото: wikipedia.org/ССО
178
0

Блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал на своем ресурсе подробности протестов в Гонконге, которые идут с начала июня. В тексте приводится подробная информация о тактике демонстрантов, противостоящих полиции. За «полезные данные» российские подписчики интернет-деятеля выразили ему особую благодарность.

Публикуя свой текст, блогер схитрил и не провел ни одной параллели с московскими незаконными митингами, которые отметились массовыми беспорядками и столкновениями с правоохранителями. Однако неприкрытая симпатия Варламова к «оппозиционерам» выдает истинный подтекст его репортажа с головой.

Руководство к действию

Варламов неплохой фотограф, умеющий зафиксировать важные детали того или иного явления. И в этот раз ему удалось запечатлеть на трех десятках изображений основные способы избежать задержания и средства борьбы протестующих с полицией.

При этом, конечно, блогер не вдается в подробности происходящего, упуская исторический контекст сложных взаимоотношений между Гонконгом и материковым Китаем. Этот район, расположенный на Коулунском полуострове, всего 20 лет назад был британской колонией. Естественно, анализировать причины и следствия Варламов не берется, не забивая голову своих читателей этой «лишней информацией».

Вместо всего этого урбанист в красках описывает лазерные указки, которыми протестующие пытаются ослепить правоохранителей. Полиция, в свою очередь, не церемонясь используя слезоточивый газ, пиротехнику и резиновые пули, сообщает Федеральное агентство новостей.

Тактика гонконгцев проста – «Быть водой», как завещал известный популяризатор китайских единоборств Брюс Ли. Суть в том, что митингующие перетекают из одного места в другое, минуя серьезные столкновения с полицией. Протестанты резко разбегаются и сбегаются вновь в совершенно неожиданном месте.

Примерно то же тщетно пытаются изобразить провокаторы из «оппозиции» в Москве, координирующие действия митингующих в 27 июля и 3 августа. Однако правоохранители сумели найти способ справиться с этой тактикой, разделяя толпу на небольшие группы и задерживая наиболее агрессивных.

Варламов привез из Гонконга методички по организации беспорядков для «оппозиции» в РФ

Источник Global Look Press - Miguel Candela / ZUMAPRESS.com

Сигнал принят

Хоть Варламов и даже не обмолвился о московских событиях, читатели все предельно поняли. При этом руки блогера оказались чисты перед законом. В комментариях к репортажу подписчики благодарят урбаниста за полезные советы.

Варламов привез из Гонконга методички по организации беспорядков для «оппозиции» в РФ

Источник: Федеральное агентство новостей

Блогер тоже заявлялся на уличные акции «оппозиции», однако всякий раз страховался документом, указывающим, что он лишь фотограф мероприятия. В это время другие, следуя его советам, бросаются под дубинки и рискуют нарваться на уголовное преследование.

Похожим образом прикрываются и организаторы незаконных акций, экс-кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие из команды Навального. После того, как избирком отказал им в регистрации на выборы из-за большого числа поддельных подписей, они начали призывать москвичей «выйти на прогулку» и высказать «свою позицию».

Варламов привез из Гонконга методички по организации беспорядков для «оппозиции» в РФ

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Все митинги «оппозиции» обязательно перерастали в массовые беспорядки. Причем вне зависимости от того, согласованы они с властями или нет. Собравшиеся выступают якобы в поддержку «независимых кандидатов», забывая об обнаруженных случаях фальсификаций подписных листов в их поддержку. Именно это стало основанием МГИК для отказа в регистрации. В ответ «оппозиция» даже не попыталась оспорить решение в суде и сразу начала организовывать уличные акции и добиваться массовых беспорядков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт