Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокаторы на митингах в Москве прятались за спинами детей и пенсионеров

Провокаторы на митингах в Москве прятались за спинами детей и пенсионеров
Фото: Ньюинформ - Федор Ужов
375
0

Сотрудник Московской коллегии адвокатов, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов рассказал об основных приемах провокаторов на митингах, которые намеренно превращаются в незаконные акции.

Напомним, после отказа нескольким соратникам одиозного блогера Алексея Навального в регистрации их кандидатами на выборы в Мосгордуму, представители «оппозиции» призвали граждан выходить на улицу, отстаивая интересы фальсификаторов. Во время несогласованных мероприятий в Москве 27 июля и 3 августа провокаторы всячески нарушали общественный порядок, проявляя агрессию не только к правоохранителям, но и к обычным гражданам. Полиция действовала грамотно, исключительно в рамках закона. Однако самые злостные нарушители были задержаны и привлечены к должной ответственности за свои деяния.

Сотрудник Московской коллегии адвокатов, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов в беседе с интернет-порталом «НьюИнформ» заявил, что методика провокаций со стороны «оппозиционеров» корнями уходит далеко в историю.

«Находясь в центре беспорядков, они выкрикивают различные лозунги, и, разумеется, полицейским к ним не пробраться, потому что те пытаются спрятаться за женщинами, детьми и пожилыми, используя их в качестве щита», — пояснил Черноусов.

 

Источник видео: youtube.com/channel – Дмитрий Невский

Напомним, несколько так называемых «независимых» экс-кандидатов не были допущены к выборам в МГД из-за огромного количества недействительных подписей. После этого «воспитанники» Навального призвали своих сторонников выходить на улицы и устраивать массовые беспорядки. Однако существенной поддержки они не получили, так как большинство сознательных россиян отказывается становиться на сторону кандидатов, которые считают себя выше закона. К примеру, в подписных листах юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь обнаружили почти 15% фиктивных «автографов», среди которых даже были «мертвые души».

Протеже Навального также организовала целую «фабрику» по подделке подписей. Ее примеру последовали и другие «оппозиционеры». В итоге за призывы и организацию незаконных митингов Ивана Жданова, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и других провокаторов задержали и привлекли к административной ответственности – все они в настоящее время отбывают наказание в спецприемниках. Любови Соболь назначали несколько штрафов, их общая сумма – почти миллион рублей. Ареста ей удалось избежать благодаря малолетней дочери, которую скандалистка привыкла использовать в качестве «щита».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт