Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Facebook нанимала сотни подрядчиков для прослушивания голосовых сообщений пользователей

Facebook нанимала сотни подрядчиков для прослушивания голосовых сообщений пользователей
Фото: shopcatalog.com
37
0

Американская компания Facebook нанимала несколько сотен подрядчиков для того, чтобы они занимались расшифровкой голосовых сообщений пользователей, передает Bloomberg, ссылаясь на собственный источник.

Информаторы агентства на условиях анонимности рассказали, что внештатные работники, нанятые Facebook, были потрясены новой задачей, так как сотрудникам приходилось расшифровывать разговоры интимного содержания.

Представители социальной сети подтвердили, что корпорация действительно занималась данной задачей. В Facebook заявили, что все «прослушанные» пользователи дали свое согласие на обработку личных данных в приложении Messenger. Таким образом, специалисты компании проверяли качество работы искусственного интеллекта, сообщает газета «Известия».

Facebook нанимала сотни подрядчиков для прослушивания голосовых сообщений пользователей

Источник фото: flickr.com - thoughtcatalog.com

По данным Bloomberg, Facebook на самом деле не предупредил граждан о прослушивании их личных записей. В конце июля один из подрядчиков корпорации Apple рассказал о том, что «яблочники» записывают конфиденциальные разговоры своих пользователей, напоминает агентство.

Многие эксперты сходятся во мнении, что представители Facebook и другие интернет-монополисты работают на западные спецслужбы, в частности, предоставляют личные данные пользователей политикам и чиновникам. Именно поэтому государственные органы РФ должны жестко контролировать деятельность зарубежных социальных сетей.

Ранее бывший сотрудник Facebook рассказал о русофобском лобби в соцсети. В частности, экс-работник корпорации отметил, что ряд специалистов называет контролируемый сегмент «русским бараком».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт