Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пропавшего под Омском трехлетнего ребенка ищут около 600 человек

Пропавшего под Омском трехлетнего ребенка ищут около 600 человек
Фото: mchs.gov.ru
513
0

Почти 600 полицейских, местных жителей и волонтеров ищут пропавшего в лесу мальчика. Трехлетний ребенок потерялся в Большереченском районе Омской области, пока его родители собирали ягоды.

Как сообщает областное МВД, мальчик пропал 13 августа днем. Родители ушли собирать ягоды, оставив сына одного в машине. Однако когда они вернулись, то обнаружили пропажу ребенка. Было возбуждено уголовное дело по факту его исчезновения, передает «Царьград».

Поиски мальчика длились всю ночь. Полиция условно разбила лес на квадраты, которые прочесывали сотрудники, местные жители и волонтеры. Было задействовано около 600 человек, которые искали, двигаясь цепочками, чтобы не пропустить и сантиметра лесной территории.

Пропавшего под Омском трехлетнего ребенка ищут около 600 человек

Источник: Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям 

Как сообщает пресс-служба, к поискам привлекли вертолет, принадлежащий Росгвардии по Омской области. Также содействие волонтерам оказал Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. Члены организации предоставили отрядам поисково-спасательное оборудование – рации и навигаторы. Кроме того, центр находится в непрерывном контакте с родителями пропавшего мальчика, а также с сотрудниками полиции, пишет ФАН.

Ранее сообщалось, что в Карелии без вести пропала группа туристов из Санкт-Петербурга, среди которых был один ребенок. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт