Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заявление британцев в ООН о крымчанах повлекло резкий ответ дипломата из РФ

Заявление британцев в ООН о крымчанах повлекло резкий ответ дипломата из РФ
1831
0

Исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский ответил на речь постпреда Великобритании при ООН Карен Пирс. Та заявила, что права украинских «граждан Крыма» ущемляются.

Дипломат выразила уверенность в том, что не сменившие документы Незалежной на российские жители полуострова не обладают «доступом к базовым услугам», что нарушает международное гуманитарное право. Полянский отметил, что упомянутые нормы и принципы не должны становиться предметом политических манипуляций.

Он также подчеркнул, что двойные стандарты и избирательные подходы не должны соприкасаться с международным гуманитарным правом ни в коем случае. Дипломат подчеркнул, что речь представительницы Великобритании является ярчайшим примером того, как не стоит делать. Полянский также заметил, что на территории Крыма не ведутся военные действия, из-за чего вопрос об этом своде норм и правил относительно полуострова является совершенно неуместным, сообщает телеканал «360».

Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков заявил, что Украина больше всех пострадала после водной блокады Крыма. Он также отметил, что перекрытие канала Киевом – преступление.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт