Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь выплатит миллионный штраф нелегальными деньгами «ФБК» и западных спонсоров

Соболь выплатит миллионный штраф нелегальными деньгами «ФБК» и западных спонсоров
Фото: twitter.com - @sobollubov
402
0

Неоднократные административные правонарушения за организацию несанкционированных митингов привели Любовь Соболь к нескольким штрафам. Их общая сумма – 930 тысяч рублей.

Для того чтобы рассчитаться с государством, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» должна заплатить больше десяти своих зарплат. Однако у протеже одиозного блогера Алексея Навального есть альтернативные источники «черного» дохода.

Федеральное агентство новостей сообщает, что в 2018 году «ФБК» выплатил юристам и специалистам отдела расследований 6 247 128 рублей. Согласно предоставленной на их официальном сайте информации, каждый работник в среднем якобы получил 65 тысяч рублей. Однако Любовь Соболь не переживает о том, что ей придется «голодать по-настоящему» в связи с судебным решением по факту ее правонарушений.

9976

Источник фото: ФАН

Прежде всего, такую «скромную» сумму всегда можно взять из счетов «ФБК», против которого возбуждено уголовное дело по факту отмывания миллиарда рублей. Однако даже это капля в море – биткоин-кошельки организации регулярно пополняются западными и российскими спонсорами, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в РФ. Также Соболь может «отсыпать» у казны «Профсоюза Навального» или обратиться к опальному олигарху Михаилу Ходорковского, который, как сообщали ряд СМИ, тесно связан с Алексеем Навальным и его «подручными».

Напомним, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь – несостоявшийся кандидат в Мосгордуму, которую не допустили к выборам из-за фальсификации подписей. Помимо этого, она является фигурантом двух уголовных дел по статьям 212 и 141 УК РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт