Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко поддержал законный отказ мэрии Москвы в проведении митинга 17 августа

Коротченко поддержал законный отказ мэрии Москвы в проведении митинга 17 августа
Фото: Федеральное агентство новостей
38
0

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что столичная мэрия не станет потакать желанию так называемых оппозиционеров устроить массовые беспорядки 17 августа.

Столичная мэрия отказала бывшим кандидатам в проведении митинга в эту субботу из-за несоблюдения временных рамок процедуры подачи заявления, а также из-за нарушения закона РФ на подобных мероприятиях. По словам Коротченко, местные власти обязаны учесть интересы и безопасность москвичей, которые так или иначе могут быть вовлечены в происходящие беспорядки. Провокаторы намерено пользуются ситуацией, чтобы создать как можно более серьезное напряжение в столице России. Однако существуют и другие пути решения проблем, заявил главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Также это говорит о том, что Москве нужен какой-то «гайд-парк», и очевидно, что надо решать данный вопрос законодательно, чтобы было место, где все желающие могут проводить мероприятия и где можно обеспечить безопасность, как митингующих, так и простых прохожих», - отметил Коротченко.

Решение московских властей не стало для сторонников столкновений с полицией сюрпризом, так как они заранее планировали проведение незаконного митинга. Таким образом, по словам специалиста, становится понятно, что организаторы массовых беспорядков действуют по уже проверенной схеме, которая была опробована еще во времена Майдана. Идти на поводу у так называемых оппозиционеров нельзя, считает Коротченко. Бывшие кандидаты в МГД, финансируемые и манипулирумемые Западом, будут постоянно действовать в русле провокаций и массовых беспорядков, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Мы здесь имеем дело не с оппозицией, а с активистами, которых финансируют извне и которыми манипулируют извне, поэтому нельзя идти на поводу у этих лиц в их проведении постоянных и деструктивных протестных акций», – заключил эксперт.

Митинг-концерт с участием сомнительных исполнителей и блогеров-русофобов прошел 10 августа. По данным УМВД, на мероприятие пришли не более 20 тысяч человек, что не составляет даже половины из заявленных организаторами 100 тысяч. Фрик-шоу «оппозиционеров» не удалось, так как митингующие начали покидать акцию еще до выступления первого артиста. Подобная поддержка бывших кандидатов в МГД, которые успели очернить свою репутацию в махинациях с подписями и «мертвыми душами» наблюдалась и других регионах России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт