Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Непрерывные митинги «оппозиционеров» превратились в «аукцион отчаявшихся»

Непрерывные митинги «оппозиционеров» превратились в «аукцион отчаявшихся»
Фото: Ньюинформ - Альгис Микульскис
356
0

Столичная мэрия сорвала планы сторонников «оппозиции» по проведению очередного митинга в центре Москвы.

Причина отказа – несоблюдение сроков подачи уведомления о проведении массового мероприятия.

Адвокат и член Общественной палаты РФ Шота Горгадзе в беседе с изданием National News напомнил, что митинги должны проводиться для заявления какой-либо позиции, их регулярность свидетельствует лишь о желании пропиариться.

«Я не понимаю, зачем проводить аналогичные мероприятия на постоянной основе. Мы видим, что даже после согласованных акций устраиваются провокации с целью дестабилизировать ситуацию», — заявил Горгадзе. 

Напомним, митинг-концерт на проспекте Сахарова 10 августа прошел спокойно, однако «оппозиционеров» не удовлетворил такой формат, и они намеренно устроили провокации после мероприятия в центре столицы. Агрессоры принялись крушить припаркованные автомобили, а также попытались запустить дымовые шашки в автобус с правоохранителями.

Организаторами незаконных митингов в Москве стали несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которых не допустили к выборам из-за огромного количества недействительных подписей. В частности, у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь были обнаружены не только «мертвые души», но и целая «фабрика» по фальсификации «автографов» в поддержку навальнистки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт