18+

Цеков поддержал решение столичной мэрии отказать «оппозиционерам» в митинге 17 августа

Цеков поддержал решение столичной мэрии отказать «оппозиционерам» в митинге 17 августа
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
103
0

Член Совета Федерации Сергей Цеков поддержал решение московской мэрии не дать так называемым оппозиционерам устроить беспорядки 17 августа в Москве.

Московские власти отклонили заявку бывших кандидатов в МГД (Московскую городскую думу) на проведение акции 17 августа, сославшись на законодательство РФ, согласно которому заявление должно подаваться не позже 10 дней до начала митинга. Кроме того, решение столичной мэрии обусловлено соображениями безопасности, так как «оппозиционеры» уже не раз призывали людей устраивать беспорядки на улицах Москвы. 

По мнению Цекова, сторонники блогера Алексея Навального используют сложившую ситуацию для дестабилизации общественного порядка. Выборы для них лишь прикрытие для реализации собственных интересов и политических целей. Таким образом, считает эксперт, московские власти не должны идти на поводу у так называемых оппозиционеров и разрешать им проводить митинги, пишет iReactor.

«Им давали возможность проводить митинги, а они проводили мероприятия за рамками тех улиц, которые предоставлялись для этого. Место проведения было, но все выходило за рамки с провокациями. Я думаю, что должен наступить такой этап, чтобы разрешения на митинги не выдавались. Я это решение поддерживаю» – заявил Цеков.

Митинг-концерт в поддержку бывших кандидатов в МГД, которые очернили свою репутацию в махинациях с подписями и «мертвыми душами» прошел 10 августа. По данным УМВД, явка на акцию не превысила 20 тысяч человек, тогда как организаторы массовых беспорядков приводили цифру в 100 тысяч. Старания так называемых оппозиционеров устроить фрик-шоу с сомнительными исполнителями и блогерами русофобами не оправдались, так как люди начали покидать митинг еще до выступления первого артиста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт