Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия поможет ЮАР обезопасить города от преступности с помощью IT-технологий

Россия поможет ЮАР обезопасить города от преступности с помощью IT-технологий
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Виктор Сухоруков
1182
0

ЮАР сможет усилить безопасность своих городов, и в этом ей поможет Россия, уверен военный аналитик Борис Рожин.

Представители пресс-службы российского концерна «РТИ Системы» сообщили, что прибывшие в Москву жители Южно-Африканской Республики заинтересованы в обеспечении безопасностью города с помощью российских IT-решений. Новые технологии помогут модернизировать старые и создать единые Центры мониторинга и управления городской обстановкой.

Гендиректор «РТИ Системы» Максим Кузюк считает, что это уникальная возможность для «РТИ». Африканскую делегацию познакомили с работой московской системой видеонаблюдения. Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин уверен, что Россия имеет преимущество среди других игроков на рынке. Для ЮАР важны поддержка, локализация и низкая стоимость. Все это может предложить РФ.

«Кроме того, авторитет России в Африке с каждым годом растет в силу укрепления военно-политического сотрудничества, мы видим отличные примеры эффективного сотрудничества с Суданом, Египтом, ЦАР (Центральноафриканская Республика), видим локализацию интересов в Мозамбике и Демократической Республике Конго», – подчеркнул собеседник Федерального агентства новостей.

Высокий уровень преступности и слабая подготовка полиции в ЮАР являются причинами их заинтересованности в IT-технологиях. Российские специалисты готовы помочь африканской республике справиться не только с установкой, но и обучить местных профессионалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт